Minggu, 27 Desember 2009

pudding kukus mak nyuss



Puding kukus sopo sing gelem,,,hayo sing wetenge luwe,,jajalen to rasane,,,dijamin wareg...

Bahan:
4 lbr roti tawar
100 gr daging kelapa muda
5 buah pisang raja, kupas, potong 1 cm
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok garam
60 gr tapai ketan hitam
50 gr gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan, potong 2 cm

Puding Roti Kukus

Pembuatan:
1. Potongin pinggiran roti, potong roti dengan ukuran 2 x 2 cm.
2. Masak santan dan garam sampai mendidih dan kental, jaga agar santan tidak pecah.
3. Siapkan mangkuk dan dandang yang sudah dipanaskan.
4. Masukkan berturut-turut dalam mangkuk: roti tawar, kelapa muda, pisang, tapai ketan hitam, gula merah, dan pandan, lalu tambahkan 2-3 sendok makan kuah santan.
5. Kukus dlm dandang panas dengan api sedang selama 15-20 menit sampai matang. Angkat, dan hidangkan. Puding Roti Kukus

Porsi 6 orang

1 komentar: