![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNHpHbUQ1Slz1btourCd8vraaxiHaudapECr60TWT06-gqaVOB0fK2kV44m_ng0mPpFGHzDcluh8W3RrkrkceSJEbLNecZEigUsSnsobRecviYBKAg2d1b9qS9Bf8qlOEUVmpxoBjAwxM/s200/puding-roti2.jpeg)
Puding kukus sopo sing gelem,,,hayo sing wetenge luwe,,jajalen to rasane,,,dijamin wareg...
Bahan:
4 lbr roti tawar
100 gr daging kelapa muda
5 buah pisang raja, kupas, potong 1 cm
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok garam
60 gr tapai ketan hitam
50 gr gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan, potong 2 cm
Puding Roti Kukus
Pembuatan:
1. Potongin pinggiran roti, potong roti dengan ukuran 2 x 2 cm.
2. Masak santan dan garam sampai mendidih dan kental, jaga agar santan tidak pecah.
3. Siapkan mangkuk dan dandang yang sudah dipanaskan.
4. Masukkan berturut-turut dalam mangkuk: roti tawar, kelapa muda, pisang, tapai ketan hitam, gula merah, dan pandan, lalu tambahkan 2-3 sendok makan kuah santan.
5. Kukus dlm dandang panas dengan api sedang selama 15-20 menit sampai matang. Angkat, dan hidangkan. Puding Roti Kukus
Porsi 6 orang
weh weh... di gawe'ne gelem aku, mbak yu kepala suku....
BalasHapus